Записки ботаника

Поверь, мотылёк, как и сам я в нежданное веровал:
На этой земле много лучше мы видели дни,
Чуть видный росток превратился в огромное дерево,
И нам приютиться случилось в прохладной тени.

Оно из корней, у которых ни порчи, ни тления,
Любовью одной – но об этом ли, милая, речь?
В пространстве теней никакого не хватит горения, 
А та, что идёт за тобою, не может обжечь.

04.10.11.


Рецензии