Блюз

твой медленный блюз во все щели мои звучит,
я чувствую на расстоянии тоску и усталость,
мой чай остывает..твой кофе опять горчит,
градус прибавлен, и сил почти не осталось.

я рифмами множу грусть, ты сидишь в скорлупе,
во мху своём задыхаясь, не можешь поверить,
или не хочешь...в душе твоей снова капель,
а я свою заставляю пахать и сеять.

не спеши опрокинуть пол литра,разбить посуду..
твоя боль мне и так распорола уже всё тело,
мы с тобой повстречались ...разве это не чудо?!
я навстречу тебе сквозь туман и грозу летела.

я стою, растерявшись...и слушаю мерный блюз...
под перекрёстным огнём малодушия и сомнения,
и кто то на ухо шепчет: "мол, брось этот груз.."
но я его принесу тебе на твой день рождения...


Рецензии