Не то беда

В тревожном зареве ниспосланной зари
Я ни на йоту не могу тебе поверить.
Не то беда, что ты во мне горишь,
А то, что боль веками не умерить

Пляши и пой, тяжелый батискаф!
Я умещаюсь в сумерки, как в заводь.
Не то беда, что меры не сыскать,
А то, что мало что уже исправить

Когда мы станем дальше, чем теперь -
Не уходя и не прощаясь сухо
услышь - не то беда, что я жива в тебе,
а то, что ты во мне еще стучишься глухо


Рецензии