Прости

Я стою на пороге
Не вспомнишь меня...
Я  -вода, я - теку, я  -  в дороге
Я - игра твоего разума.
Я - обида, я -боль, я - несчастье,
Погода -ненастье.
Я не понимаю мир,
Жизнь для меня лишь тир.
Игра снаружи, а внутри - чернота,
Я иду по краю обрыва.
Кладу на холст яркие краски,
А в душе - холод и пустота.
Жизнь не оставляет нам опыт,
Идем замкнутым кругом
Слепые протоптанными дорогами, тропам,
Обрекаем себя на муки,
Трагедии, звуки разлуки.
Жизнь - песок сквозь пальцы,
Мечты - лишь вода,
Счастье - лишь грёзы,
Мы - это слёзы, вечные скитальцы.
Прости, если сможешь
За обиду, ненастье.
Я - своя вечная боль, свое наказание.
Моя продолжительная роль-
Лишь испытания.
Я - противоречие, самобичевание...
Мы жили как могли
Мы получали все огни,
Я ушла в зиму -
Сердце, душа, тело стынет....
Тебе нарисую дорогу - картину......
Возьми мягкую глину
Слепи себе мираж в пустыне,
Пусть тянет  тебя мерцаньем
Это воображаемое счастье...


Рецензии