11-04-11

Вот сочинила "нескладушку"
Про день из жини Алиюшки...

О! Звонок раздался в двери -
Я бегу открыть скорее.
Кто в глазочек на меня
Смотрит? Это ж Алия!

"Не узнали, что ли?
К вам может по паролю?
Открывайте! Это я!
Али я не Алия?!

Фуф... На ножки меня ставят.
Знаю: мама не оставит...
Тритатушки три-та-та
Огляделась и пошла.
Мама! Мама!
?? Это что?
Знаю я с пелёнок -
Это же бочонок!

Да, бочонок просто чудо:
Я в восторге от салюта!
Я могу в него играть
В час, ну, раз по 25!

Крышку сняли  надели.
Мы же гости, в самом деле.
Крышку снялии и раздали
Что туда насобирали,
А потом опять забрали...
Всё сложили и закрыли.
Всё в порядке у меня.
Али я не Алия?

А потом пошли за стол
И ели, ели, ели
Картофель, фрикадели,
Тортик, чай боярский -
Встречали нас по-царски!
Сидела я на стуле -
На собственном на стуле,
Мне сказали можно
У тётушки Натули.

Набрала я весец...
Ну мне же год и месяц!

Стану я гораздо краше
В гостях у бабушки Наташи.
Разверну зеркАлияЯ...
Али я не Алия?

Вот пора уже домой,
Мама собирает.
К нам приехать погостить
Тоже обещают.

Всех вас приглашаю я
Дымшакова Алия!"

12.04.2011


Рецензии