Руслану Хасбулатову

Я никогда не числил вас в друзьях,
И никогда на вас я не молился,
Вы как политик мне внушали страх,
Я размышлял, негодовал и злился.
Вы были страстно Ельцину верны,
Как будто Ельцин стал для вас Людмилой,
И на глазах у всей большой страны
Вы лобызались ласково и мило.
Вершили вместе вы свои дела,
Вы были два радетеля народа,
Но отчего судьба вас развела
Всего лишь за год, даже за полгода?
Он был для вас коллега и кунак,
Возвёл вас к власти, вы его – взаимно,
Но отчего всё вдруг – вперекосяк,
И в Белом доме голодно и дымно?!
И отчего руководящий спор
И трения между двумя властями
В Москве решались залпами в упор
Элитными военными частями?!
Вокруг вас мрак Лефортовской тюрьмы,
Коль повезёт вам по тюремной смете –
Холодный блеск сибирской Колымы
Навеки в назиданье вам засветит.
Продолжится над всей Россией ночь,
Народ молчит, недоуменьем мучась…
Ищу ответы, силюсь вам помочь
И облегчить, профессор, вашу участь!..

10.10.1993


Рецензии
Третье стихотворение за сегодняшний день, посвященное теме 04.10.93
Забываем, что-ли?

Да, кстати:
http://stihi.ru/avtor/22061941&book=214#214

Андрей Бениаминов   05.10.2011 00:00     Заявить о нарушении