Перед закатом замирает время...

Перед закатом замирает время.
Тогда-то замечаешь невзначай,
Что из-под распрямившихся деревьев
Уже не изливается печаль.

Казалось, морось будет бесконечной,
Казалось, трудно голову поднять,
А вот поди ж ты, расправляет плечи
Закат, предвестник солнечного дня.

И думается, что ещё не поздно
Доделать все остатки летних дел,
И что до наступления морозов
У нас в запасе несколько недель.

И ясно всё, что происходит с нами,
Когда вокруг, куда ни посмотри,
Уже мы видим осень не глазами,
А просветлённым зреньем изнутри.


Рецензии