Пока вы спите...

Моим девочкам...
==================

Пока вы спите, помолюсь за вас
Под шелест пламени свечи,
Что плачет воском..
Пока вы спите, я душой сейчас,
Склонюсь над вами, как в далеком прошлом...

Мой День и Ночь, плоды моей любви,
Две мои песни, два стиха, две прозы
И обе яркой осени дары,
Что золотая, да щедра на слёзы...

Пока вы спите, осень попрошу
За вас отплакать, поседев до срока.
За это я в стихах своих пишу,
О крёстной вашей, в самых нежных строках!

Пока вы спите, светлые лицом,
Не отрекаясь от своей юдоли,
Я стану на колени пред Отцом,
Чтоб вымолить обеим лучшей доли...


Рецензии