Прерванный полёт

Своим плохим примером
Мы разрушаем мир.
К ненужным переменам
Ведет толпу кумир
Договорились разом-
Пусть будет так как есть.
В ответ привычным фразам
Опять златая лесть...

Сказать не в силах правду
Заклеен ложью рот.
Молчанье за награду
Исследует народ.
И будет продолжаться
Пустых иллюзий звон
Уже не удержаться-
В нас вшит другой закон.

И тесной чередою
Проходит жизнь пока.
Удваивать надои
Приучена толпа.
Ответ держать боится-
Ходить своей стезёй.
В чужих руках резвится,
Забыв источник свой...

Простою батарейкой
Вдруг оказался люд.
Работать за копейку,
Которую пропьют!
Засасывает в яму
Доверчивый народ
Прервав свободой пьяной
Начавшийся полёт...


Рецензии