Шесть белых роз

               

 
                В начале было Слово , и Слово было у Бога , и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Всё чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть ,
                что начало быть.
                В нём была жизнь , и жизнь была свет человеков.
                И свет во тьме светит , и тьма не объяла его.

         
                Ин. 1 : 1-5.





                Летний вечер прохладу набросил на плечи ,
                И закат догорает живой .
                Тихо плачут друзья , тихо капают свечи
                В тетрапод над моей головой .

                Божий храм , в нём священники в белом
                И несчастье склонённых голов -
                Прихожане прощаются с телом
                Перезвонами колоколов .

                Я из бренного тела душою восстану
                И пройду сквозь запретную дверь ,
                В поле ветру шепну , что и я скоро стану
                Вольным ветром , наверно , теперь .

                Я его попрошу , и  невидимой птицей
                Ветер в вЫси поднимет меня .
                Я в обличье другом поспешу возвратиться
                Под начало Святого огня .

                Мне откроются рая чудесные дали ,
                Светлых ангелов тайный полёт ,
                И на время исчезнут заботы , печали ,
                Если Бог мне спасенье пошлёт .

                Летний вечер прохладу набросил на плечи ,
                И закат догорает живой ,
                Только плачут друзья , только капают свечи
                В тетрапод над моей головой .
               
                Сентябрь 2011 г .

           Перед началом нового учебного года скоропостижно скончалась
          учитель словесности Плеханова Елена Вячеславовна .В расцвете лет .
          Её светлой памяти .


Рецензии
Александр,очень проникновенное стихотворение,светлое,воздушное,хоть и печальное.Печальное для земных людей.Тяжело терять хороших людей,навсегда с ними расставаясь,но то,как Вы описали свободу,лёгкость,какое-то неземное блаженство,делает это стихотворение печально-возвышенным и светлым.Спасибо.

Селена Пятакова   11.11.2014 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.