Где же весна?

Где же весна? Упорхала…?
Покинула наши края?
Куда же она пропала
Весенняя юность моя?

А я так скучаю по маю,
По дерзкой его красоте,
Но, где искать, не знаю,
В книгах, ли на холсте?

Того, кто не спал ночами
И пьяный рассвет встречал,
Взлохмаченного мечтами
И ищущего причал.

Треплющего за косы,
Схватившего жизнь  за подол…
Но сейчас меня бросили в осень,
Я и бесконечно зол!

Как это можно, простите,
Весну отобрать у меня!?
Отпустите, прошу, отпустите,
По маю скучаю я!

Ну где же весна!? Упорхала!
Покинула наши края…
Навеки, навеки пропала
Весенняя юность моя…

Зима 2008


Рецензии