Осеннее

 

Осень. И что-то душе неспокойно.
Дождь проливной и тоскливо окрест.
Мысль в печаль окунулась невольно.
Ветви деревьев качает Норд-Вест.
Море штормит. Волны бьются о берег.
Мокрый песок под ногами скрипит.
И у подножья горы плачет вереск –
Капля за каплей по веткам скользит.

Осень. Да что же это такое?!
Что-то устало сегодня во мне...
Может мое притяженье земное –
Просится ввысь, добрый Боже, к тебе?
Там, в Наднебесье, все то, что любимо.
Души, ушедшие в небытие –
Сгустком незримым плывущие мимо,
Воспоминания будят во мне...

В маленькой, тускло-безмолвной часовне
Я зажигаю с молитвой свечу.
Крест сотворив, припадаю к иконе,
Да имена дорогие шепчу.
Сколько вас нынче, ушедших по сроку
В разное время в незримую даль...
Вы пожалейте земного мороку,
Знаком небесным развеяв печаль.

Пусть вам спокойно будет и тихо
Памятью вечною в Райском краю,
Где не знакомы все горечи лиха –
Те, что с тоской поминально я пью.
Осень. И так на душе неспокойно.
Все оттого, что - дождь проливной.
Мысль тягучая так подневольна –
Льется, сливаясь с небесной водой.
2005

© Copyright: Людмила Солма, 2005-2011
 


Рецензии
Так грустно...Но у Вас, Людмила, всё здесь такое настоящее! Спасибо за стихи...

Таисья Сахнова   27.10.2015 19:44     Заявить о нарушении
Таисия, спасибо! Очень тронута таким проникновенно-душевным откликом...

Ветка Багульника   29.10.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.