Осенний вальс

                А.А.

Тихий шорох листьев под ногами,
Осень во дворе танцует вальс,
Ветер, наигравшись с облаками,
Раз, два, три - закружит в вихре нас.

Раз, два, три – исчезла непогода,
Солнце нас окутало теплом,
Раз, два, три – рассыпала природа
Все цвета на празднике своем.

Красный, желтый, призрачно-зеленый
Мир на фоне ярко-голубом,
Только дождик чуточку соленый,
Брызнул, упиваясь  торжеством.

Раз, два, три – танцуем близко-близко,
Запахи осенние ловя,
Губы шепчут под шуршанье диска:
- Солнышко, я так люблю тебя.

Фото из Интернета


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.