Человек с обожжённой спиной

...Нет, он не летел, не парил -
Падал вниз над огромной страной.
А недавно всё это умел
Человек с обожжённой спиной.

Не могли лицезреть его люди
За громенной неверы стеной.
Мудрецам в сновиденьях являлся
Человек с обожжённой спиной.

Он, играясь, стихиями правил -
Обрастали деянья молвой.
И за что к смертным людям подался
Человек с обожжённой спиной?..

Что стряслось у тебя? Приключилось?
Что низвергло тебя вниз стрелой?
Ты был мастером вне всяких правил,
Человек с обожжённой спиной.

До земли уже нет расстоянья,
Но я вижу, и люди со мной, -
Отрастил крылья, взмыл вверх!.. Ты - бывший
Человек с обожжённой спиной.

05.10.11


Рецензии