Прыжок в детство

Разбежаться б и прыгнуть в детство,
Где такой же осенний день.
Тот же тёрен с болгарским перцем,
И уроки нам делать лень.

Тот же дворик,где всё знакомо.
Также дождь моросит,точь-в-точь.
И к асфальту,что возле дома,
Прилипает листва,как скотч.

Но не встретишь там иномарок.
И добрее чуть-чуть народ.
И скромней,чем сейчас,подарок
В день рожденья и в Новый год.

Перепрыгну лет двадцать вздорной
Моей жизни,застыв в прыжке...
Вот в болоньевой куртке чёрной
Я и в стареньком "петушке".

Осень. Парк,что за "сорок пятым",
Где в песочнице слышно: "Блин!"-
Это мы друг у друга с братом
Топим ножиком корабли.

Гроздья спелой рябины в каплях.
Положу-ка её я в рот.
И стоят тополя,как цапли.
И качелей скрипучий взлёт.

И "Тархун" настоящий,помнишь?
Нам казалось - вкуснее нет!
Листья клёна,в которых тонешь,
Собирая из них букет.

Слышишь,бабушка вновь с балкона
Нам кричит,чтоб обедать шли.
Борщ,котлеты и макароны,
И с капустою пирожки...

Но не ценишь чужой заботы,
Пока жизнь вдруг не даст под дых.
Сразу вспомнишь тогда кого-то,
А его уже нет в живых.

                2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.