Аранжировщик

Всё слышится вокруг намного проще,
Пока не подойдёт аранжировщик.

Беснует зал, о, боги, что за песня,
Не видел музыкальный мир прелестней,
В овациях и розах исполнитель,
И автор, что вы там не говорите.

Представьте, композитор строит замок,
Фундамент, стены, величавость арок,
Аккорды лестниц, мрамор пауз, сваи,
Фантазия творца границ не знает.

Готов дворец, хрустит в финале гравий,
Звучит "Maria", но ещё без "Ave",
И выглядит дворец куда уж проще,
Пока не подойдёт аранжировщик.

Задрапирует тему в шторы чувства,
Мажорным светом заиграют люстры,
Он озеро заполнит лебедями,
Оркестр парка в листьях с желудями.

Картины нотных фраз и гобелены
Облагородят чопорные стены.
Взорвался зал, "my god" и "matka boska",
А кто картину разглядел в наброске?

Всё выглядит куда скромней и проще,
Пока не подойдёт аранжировщик.

Мне очень жаль, что аранжировщиков не указывают как соавторов песен и их имена мало кто знает, если это не одно и тоже лицо с композитором, потому что протатакать примитивную мелодию может любой, а сделать из неё музыку - чёрта с два.

 #аранжировщик


Рецензии
Как здорово профессию описали! И поэтично 🤗

Дина Ирина   24.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Лазурная   25.05.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.