осенью обычно сносит крышу

знаешь, день сегодня странный...
 все как прежде, только ноль
 на душе по Цельсию, как рано
 нынче леденеет...ты позволь,
 мне тепла чуть-чуть...усталой
 согреваться зыбкою надеждой
 ведь она, всегда лишь между
 ожиданием и совершённым...чудом
 ладно, мы о волшебстве не будем.
 кутаюсь, а день холодным дышит,
 прячется в делах, в звонках, в улыбке
 слышу: осенью обычно сносит "крышу"
 тем, кто нолики нанизывал на нитки
 с крестиками, что потом узлами
 становились неразрубленными..нами
 заполнялись гулкие пустОты
 думала: подумаешь! Ну кто - ты?
 просто шедший мимо странник
 заплутавший, как и я...в себе самом
 приоткрывший удивительную тайну,
 что можно и не жить...и там твой дом,
 где в стену лбом и...бесполезно
 стучаться, дружишь ты с болезнью
 "стричь под "ноль""...так проще было
 сгорать без пепла, тлеть...без пыла
 легкий оставляя след, уходить в осенний
 нолик без одежд... надежд и сожалений

 ...странный день... совсем забыла...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   30.10.2019 23:07     Заявить о нарушении