Две стороны медали

Стремясь уйти от праздной суеты
Туда, где расцветает в поле мак,
Определив надежды и мечты,
Всю волю напоследок сжав в кулак,

Я выберу все то, чем буду жить
Последующих несколько недель.
И каждым вздохом стану дорожить,
О выдохе не думая теперь.

Ведь сколько б в жизни не было сторон,
Обычно пребывает только две:
Как у медали – решка и орел,
Когда ребро – граница плоскостей.

Задумаю какой-то силуэт, –
Судьба с издевкой выкинет другой,
Как будто вариантов больше нет,
Как будто управляет лихо мной.

Но вдруг приму все, что произойдет.
И превратится выбор этот в мой.
И я пойду уверенно вперед
Чтоб жизнь увидеть новой и цветной!


Рецензии