Океан моей любви

Все ровно. По глади воды пробегает
Лишь изредка ветер босыми ногами,
Смеется и воздуха влагу вбирает,
Чтоб перенести ее под парусами

В далекие страны с засушливым летом,
Где так не хватает воды, а не света…
А здесь, залезая на мачту упорно,
Я вижу, как радужно, мирно, просторно

В моем океане любви, теплой ласки,
Где точно отсутствуют всякие маски.
Отсюда отчетливо видно все дали,
Которые прежде мне тучи скрывали…

А в трюме, укрытом от яркого солнца,
Большие запасы варенья, солений.
На палубе нижней открыто оконце,
А около – столик, перо для творений,

Бумага и книга, раскрытая ночью…
И рядышком дремлет любимое счастье,
Укрытое мною заботливо очень
От сильного ветра, холодных ненастий…


Рецензии