И ничего не обещать...

И ничего не обещать,
                а только в лужи
Швырять дождями
                пожелтевшую листву;
Внутри – смеясь,
                но – хмурясь тучами –
                снаружи,
Вас приучая к переменам,
                волшебству…
Да, это – осень,
                я – такая, несерьёзная:
То - вас пригрею
                тёплым солнечным лучом,
То - становлюсь ночами
                ветрено-морозными,
А то – заплачу,
                непонятно вам, -
                о чём…
Я и сама не понимаю
                своей слёзности…
Я – просто женщина, -
                свободная душа…
Тепла порой мне не хватает,
                и – серьёзности…
Но вот такая –
                чудо как я хороша!


Рецензии