Папе на годовщину...

Я твой, твой был ребёнок…
Вот здесь родинка, смотри,
Меня знаешь… знал с пелёнок
Средь всех миров меня ищи.

Я ведь помню эти голубые глаза,
Твой большой подбородок,
Лысина начиналась с затылка,
И на лице много улыбок-ямок.

Вечно тёплые руки, даже зимой
Ты не ходил много, да и зачем,
С работы сразу ездил домой,
Мама гордилась, что за тебя замужем.

Летом пропадал до темноты,
Пришёл и лёг спать, а мы?
Мы с сестрой, ждали, чтобы сказать,
Но по выходным футбол и не отвлекать!

Да всё ничего, может как у всех,
Бог всегда бережёт, ну почему – то не тех….
Мог бы простить ему обиды, печаль!
Тебе были бы рады, я, мама и моя сестра.

Было нас четверо… а теперь,
Сестра уехала… не без потерь
Мама не в счёт, у неё работа,
Осталась одна и к тебе охото…

Кофе мой враг, быстрее бы сон,
Напротив глаза, всё будет как днём
Лица не видно, но знаю что это он,
Тёплые руки и лысина с затылка, вот моя помять о нём…


Рецензии
Бог всегда бережёт, ну почему – то не тех….
(Бог всегда бережёт, ну почему-то не тех.)
*
http://www.stihi.ru/2010/10/28/3949

Аббат Бурэ   11.07.2012 17:27     Заявить о нарушении