Подросток

Тебя обижают в шутку,
А плачешь об этом всерьез.
Ты хочешь любви на минутку,
Чтоб только исчез твой вопрос.

Ты делаешь много ошибок,
А люди вокруг лишь винят.
Ты не понимаешь улыбок,
Которые не веселят…

Огромные цели ставишь,
Не зная, как их достигать,
С родными не очень-то ладишь,
Желаешь судьбой управлять…

Ты думаешь что-то о жизни,
А также о смерти души.
И правит ли нами Всевышний?
И видит ли, что совершил?

Боишься во взрослом мире
Остаться один совсем.
Хоть уже он станет, хоть шире,
Ты вовсе не нужен всем.

Так сложно быть прежним собою,
Когда ты на двух полюсах
Стоишь и готовишься к бою,
Секунды считая в часах…


Рецензии