до марьиной рощи

А в московском метро золотые сады расцвели –
Ветки били по окнам от Трубной до Марьиной рощи,
И бежали от шума скворцы по дорожкам заросшим,
И летели, кружась, лепестки, не касаясь земли.

Были лица людские, как детские, утром во сне.
Только злая старуха нажала на «Связь с машинистом» –
И опали цветы, ссохлись травы, осыпались листья,
И распались деревья до чёрных обугленных пней.

Вот и сказке конец, и не стоит читать эпилог:
Пни рассыпались в пыль. За ночь стены и рельсы оттёрли.
Это не было… было во сне… только прячется в горле
Лихорадка сенная, скворчонок, пушистый комок…


Рецензии
Злая старуха зима доживает последние дни, и машинист не поможет. С Весной!

Анна Горбенко   29.03.2017 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Взаимно.

Надя Яга   30.03.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.