почти по Киплингу

возможно, сейчас ты испытываешь безразличие,
впрочем, он не испытывает безразличия.../ ИБ


В яркий, блистательный полдень,
в году таком-то от рождества
Христова
ты видишь след пролетающего
самолёта -
так зарождается легенда,
биография белого человека.
Вероятно, в тот самый момент,
когда ты выбираешь себе вождей,
думая о хорошем.
Потому что ты веришь в ложь.
И этим убиваешь, изживаешь в себе
человека.
И чем дальше он удалялся от
произвола
и подлости великих империй,
тем дальше уходил от погони -
самой большой любовью его были
дороги,
всю жизнь несущего бремя изгоя.
Ибо фундаментальных знаний и
гения одного человека
не хватит чтобы спасти людей от
тревоги,
от беспричинной ненависти и
отчуждения века -
перед исступлением века и
жестокостью века.


Рецензии
"...И умру я не в летней беседке от обжорства и от жары, а с небесною бабочкой в сетке на вершине дикой горы". (В.Набоков). Стихи - сплошной драйв. Спасибо!

Николь 77   07.12.2014 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.