Русский человек просит

   РУССКИЙ   Ч Е Л О В Е К
           ПРОСНИСЬ.


Проснитесь    люди,    ради    бога.
Покиньте   мрак,   безликость,   лень.
И   посмотрите   друг  на  друга.
Отбросив   смело,   страха   тень.

Все   мы    от    русского   Ивана.
Вскормлены,    
Русским    калачом.
Видно   испивши   жбан    дурмана.
Гордимся     русским    « дураком.»

Ох,    как    мне    жаль.
Что    вы,    я    с    вами?
Утратив   гордости   обряд.
Ходим   зигзагами,   кругами.
Ругая   злобно,    всё    подряд.

Да   посмотрите   же    серьёзно.
Пыл,   злобу   жадности     убрав.
Россию   грабят,    все    безбожно.
Забыв   за   гордость,   веру,   нрав.

Россия   мать   веками    стонет.
Расхищена,   
Своим   жульём.
Концы   с   концами   еле   сводит.
Ей   нужен   мир,   но  где,  же  он?

И   так   всегда,  из   века   в   век.
Блуждает    Русский    человек.
Ища   в   пространстве   мира,
Счастье.
В   тисках   лукавого,   безвластья.

                В. Колесников-Шмаков.
                Гор. Воронеж.
                1996 год.
 


Рецензии