Напролет мчатся дни оголтелые

Напролет мчатся дни оголтелые
Лишь на миг усмиряет ночь…
Прожигают судьбу слишком смелые,
Кто не знает, что значит помочь.

Кто трусливо сидит неприкаянный -
Лишь не тронь его и не зови,
И на вид ледяной глыбой каменной
Притворится, нет в сердце любви.

Каждый верит  –  его не касается
Жизнь другого, чужая беда,
«Эго» нынче ни в ком не нуждается,
Лишь бы «мне», только «Я», как всегда.

Только жизнь вдруг замрет, остановится,
Расположатся звезды не так,
Кто за смелых, за трусов  помолится?
Кто отдаст свой последний пятак?

Чья судьба была лишь в руках Господа,
Тот, кто горе и бедность познал,
Кто прощения ждал - глотка воздуха,
Кто душою болел, сострадал.

04.10.2011г.


Рецензии
Танечка, молодец! мудрые слова! Всего наилучшего!

Светлана Лосева   23.11.2011 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.