Сон

    Не мною любимый,
    Не мною желанный,
    С душею ранимой -
    Не мой долгожданный.

    Тебя я любила,
    У неба молила,
    Обиды простила,
    И боль позабыла.


    С тобою хотела,
    Быль малышкой, нежной
    Увы, не узрела
    Я лжи безутешной.

    И с неба свалилась,
    И ложь позабыла,
    К Марии молилась -
    Она мне приснилась...

    В безмяжном окове
    Своих состраданий
    Сказала: "Раз любиш -
        Останешся с нами!
        И будеш Святою,
        И Бога увидиш.
        Своею любовью -
        Ты всех приголубишь..."

    Но вот я проснулась.
    Не зная, что делать,
    Я в Храм побежала,
    Тебя там узрела.

    Ты был так великий,
    Как в ласковых снах.
    Ты - мой покровитель..
    ..И вновь..как в мечтах..


Рецензии