Я написал стихи...

Я написал стихи однажды и прочитал стихи друзьям.
Они сказали - это как же? Мы в них не чувствуем изъян!
Стихи, наверно, эти - Фета? Уж очень складно всё звучит!
Не зря прожил я, значит, лета! Душа поёт, язык молчит...

Красивым если бы родиться, то со стихами был бы я
Жених завидный и в столице, а так - не родилась семья.
Ушла жена, но не к поэту, к простому ухарю ушла.
А что же я? Страна поэтов меня в мир славы понесла!

И вот плыву в дождя тумане, ловлю негромкие слова:
-Смотрите, кто там на диване? Полдня уж спит он, как сова!
Когда успел писать всё это? Он, точно, явный стихоплёт!
Но, видно, был рождён поэтом, и потому так складно врёт!

Ижевск, 2011 год



 


Рецензии
Не всяк поэт и стихоплёт
Так складно и удачно врёт.

Стас Карельский   04.10.2011 21:56     Заявить о нарушении
Удивительно, что мозг не истрепался до сих пор! И голова не болит! С теплом!

Валерий Мухачев3   19.09.2022 19:02   Заявить о нарушении