48. Ребёнок и демократия

Света забыла выключить свет.
Тут преступления вроде бы нет.
Бабушка тут же читает мораль,
Свету больную ей видно не жаль.

Бедный ребёнок. Мочи ей нет.
В ухе стреляет, какой уж тут свет.
Маме и Толику не до неё.
Бабушка ж пилит и пилит её.

Света лежит, размышляя о том,
Как нелегко в этом мире большом
Сделал раздор непогашенный свет...
Значит у нас демократии нет.

       Декабрь 2002 г.


Рецензии
Воспитывающий детей - умный человек!
Понимающий детей - мудрый человек!

Владимир Пилинога   06.10.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.