Любимый!

Мой город неведомой масти –
Серый, цветной, пошкарябаный.
Мой город разрезан на части
Рекою, трамваем, ухабами.

Похожий на пудинг с сюрпризом –
Каждая улица – празднична.
Дырявый он сверху до низА,
Компенсируя эту разницу.

Мой город наполнен листьями
Зелеными, желтыми, бурыми,
Мой город наполнен лицами
Веселыми, яркими, хмурыми.

Он полон смешинок и хохота,
Каруселей, фонариков, лавочек,
Наполнен теплом и холодом,
И крыльями белых бабочек.

Мой город, ночной и солнечный,
Прекрасный в своем безобразии,
В нем воздух с нотками горечи,
Отдающий асфальтовой мазью.

Контрастный, пыльный и ветреный,
Беспомощный, сильный и милый,
Железный, спешащий и медленный,
Веселый, печальный... Любимый!


Рецензии