Мгновения жизни

Vantas vanitaum
Суета сует. Все – суета!
Экклезиаст


Мы не ценим того, что имеем,
Мы не знаем того, что нас ждет,
Но всегда устремляемся к цели,
Выбирая свой путь наперед.

Мы идем по нему, только вскоре
Забываем о том, кто мы есть.
Про успех говорим или спорим,
Пораженья не делают честь.

Мы живем, но, увы, не для сердца,
Мы работаем – не для себя.
А для «сейфа»* с невзломанной дверцей,
Над которым не властны года,

Но над нами, над нами же властны!..
Это трудно порою понять!
Жизнь проходит… И как же опасно
Все мгновенья ее растерять!..

* Сейф – материальные блага, богатства.


Рецензии