Готика

  Готика-это тайна,мечта,волшебство,это извлечение из тайников и сокровищниц души всего самого драгоценного,сокровенного,сверхчувственного.
  Готика-это воплощение женственности,аристократизма,утонченности.
  Готика-это гордое избранничество,это творчество,поэзия,проза,музыка,танцы,живопись.
  Готика-это презрение к пошлости,попсе,стандартам,клише,ярлыкам,шаблонам.
  Готические вселенные необъятны,сказочно,безумно богаты,чертовски красивы.
  Готика-это сверхъестественные существа,это мифология,Гарри Поттер,это старик Пропп,это Стокер,По,Бодлер,Лавкрафт,Анна Радклифф и еще миллионы страниц драгоценного смысла.
  Готика-это возвышение над реальностью,преодоление реальности,победа над реальностью.
  Готика-это торжество интеллекта,торжество творчества и самовыражения,это энциклопедическая эрудиция,это оригинальность и уникальность,самобытность,непохожесть.
  Готика-это поклонение Книге,обожествление Книги.
  Погружаясь в атмосферу готики,человек вдыхает ароматы ванили,корицы,ежевики,мандаринов,
изысканных духов,запахи леса,сырой палой листвы,грибов,хвои,тумана,ароматы свободы и
возвращения в детство.
  Готика-это и есть Детство,это игрушки,леденцы.Готы всегда хранят в себе ребенка,мечтательность,открытость всему новому,некую чистоту и непосредственность.
Готы играют в куклы,собирают паззлы.
  Готическое мироощущение не сравнимо ни с чем,это торжество фантазии,изобретательности.
  Готика-это кульминация,высшая точка искания и нахождения себя.


Рецензии