Рец-я Непарижские зарисовки

Непарижские зарисовки
Нефранцуженка
Идея неПарижской зарисовки подарена Максимом Лесняком.
***


Прогуляюсь под старыми крышами
меж домов моего НеМонмартра,
где мелодия льётся чуть слышная -
то ли Пьеха, а то ли Синатра.

Где авоськи со снедью на форточках,
где старушки сидят у подъездов,
на просушке бельишко и кофточки,
и плакаты на стенах про Съезды.

Может быть, в тех кварталах не слушали
ни Синатру, ни даже Ванкливерна...
пели "Валенки", водочку кушали,
и был лакомством пончик без ливера.

Здесь ландшафты отнюдь не Версальские,
но зато комбинат по-соседству,
Память честь отдаёт генеральскую
моему беззаботному детству.



© Copyright: Нефранцуженка, 2010


Написать рецензию
http://www.stihi.ru/2011/07/20/6355

Хорошо
по-парижским аллеям-
воплотившаяся мечта!
Только жить нельзя в музеях-
пресыщает- и красота...

С уважением

Эдуард Кукуй   04.10.2011 20:50

Добавить замечания

Кому Эйфелева, мне ж - силосная башня
милее всех красот музейных городов,
не Елисейские поля - родная пашня!
накормит и пресытит сотни ртов.
++)))
Мерси, Эдуард.
Ловите улыбку.

Нефранцуженка   05.10.2011 10:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Да, отличное сравнение
для вымирающего поколения...
Вот таких бы- по уму-
и по-совести-
в Ду-муууууууууууу!

Эдуард Кукуй   05.10.2011 12:13    


Рецензии