Я торжествую

               
   Я    ТОРЖЕСТВУЮ.


Мой,    давний   сон.
Вдруг  превратился  в  явь.
Я   с  рокотом,
Над  миром  торжествую!
Когда?    В   предсмертьи,
Огульно   гудит    брань.
Насильников,   которых   я  мордую.

И   наслаждаясь   криком   их.
И    болью.
Марш   бравурный   пою.
И   глажу   нежно,   Русь  свободну, 
Дланью.
От  радости    неистово   кричу!

Я!  торжествуя,   памятник  взращу.
Над  прахом  горя  и  позора.
Моей  России   славу  воскрешу.
Повергшей   в   дикой   жадности.
Толпы   раздора.

И    должен     же    быть,
В  конце    концов,   предел.
За,  что   Россия   мать,  извечно  споря.
Прося  у  бога  мира,   жизненных   удел.
Веками   тащится   в   слезах   от   горя.

Я   преклоняюсь    мужеству   её.
Мучителей   богами    проклинаю.
Седую   прядь    огромную    её.
Я   нежно   и   любовно   расправляю.

                В.Колесников.
                1991  год.


Рецензии
Ответ: http://www.stihi.ru/2011/10/02/9852

Привет Виктор!
Что случилось?
Почему не отвечаешь?
Где пропал?

Юрий Лузан   04.10.2011 20:47     Заявить о нарушении