Надо расставаться, чтоб понять

Раздумчиво, чуть грустно и светло.
Минуты одинокого покоя.
Нам встретиться друг с другом повезло.
Есть "мы" - когда идут дорогой двое.

-Уеду ненадолго, не грусти.
-Мне можно веселиться?
-...Ну, не слишком.
И руки мне на плечи опустил.
Я вижу в тебе прежнего мальчишку.

Надёжного, влюблённого всерьёз.
Забудутся нелепые ошибки.
Ты в письмах мне писал:"Твой верный пёс..."
И знал, что не смогу сдержать улыбки.

"Лицом к лицу - лица не увидать..."
Так сладостны предчувствия в разлуке.
Да, надо расставаться, чтоб понять,
Как дороги мне губы твои, руки...


Рецензии
Людочка а бывает ,что даже не надолго расставание уже разрывает душу,даже предчувствие болезненно!И все же моменты бывают разными.Спасибо что поделилась мыслями.!Лена

Елена Даровских   24.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.