Мой генерал

Твои сапоги со шпорами блестят в мерцанье огня.
Я робко стою за шторами, и ты не видишь меня.
Я молча пою победную, парадную песню твою,
А ты сидишь и обедаешь, не ведая, что я творю:

"Заговорил ты заговор, взрастив в тени предательство.
Побрил затылки наголо, да вышел в арсенал.
Ведь таково свидетельство взаимного стяжательства,
Брезгливой антипатии заточенных забрал.
Ступив в ряды не с той ноги,
Они теперь твои враги.
Спустив приспущеный курок,
Ты сократишь им жизни срок..."

Твои погоны со звездами собой отражают закат.
Вот смело ступает грозными шагами на поле отряд.
Я молча шепчу - "восстание". Я тихо командую - "пли",
И ты ведешь на заклание, не чувствуя дрожи земли.
И грезя жестокими войнами, клокочут от крови клинки.
Рядами нестройными воины петляют у пальца руки,
И стонут враги... И в истерике по улицам жарким бегут
Философы-эзотерики и всякий зажиточный люд.
 
"Заговорил ты заговор, взрастив в тени стяжательства.
Побрил затылок наголо, да выступил на плац.
Ведь таковы последствия взаимного предательства,
Бумажных пулеметиков заплаканный абзац.
Ступив в ряды не с той ноги,
Там пали ниц твои враги.
Спустив приспущенный курок,
Ты отбыл свой победный срок."


4.10.2011


Рецензии