Ну, живи же ты!

Знаешь, виноват, наверно, чёртов нервный тик
Или этот грязный человеческий помёт.
Ну, ограбим банк, наоставляем им улик,
Раздадим бедняжкам и отправимся в полёт?

Разгадаем тайну этих жутких злачных мест?
Всех твоих любимых и возлюбленных моих.
Мы уйдём, оставив им животный интерес,
Пряный запах кофе и поклонников тупых.

Мы не знаем правды, но красивы и темны.
Вечное томленье в предвкушении тепла…
В необъятных дебрях этой дьявольской страны
Истинно прекрасной и счастливой я слыла.

То, что завершилось – бесконечный океан,
Все они залягут под планктоном вековым.
Мы летим в надежде на очередной обман,
Дайте же приюта этим чокнутым больным!

Дайте человечности, оставьте клок любви!
Мы ведь наркоманы, нам без дозы не прожить.
Мой ничтожный демон, в путь меня благослови,
Чтобы не осталось шанса вновь тебе служить.

Мы забудем всё, что разрывало на куски,
Дикие шаманства по ночам и напролёт.
А пока что – наслаждайся музыкой тоски,
Плачь, кури и жди, когда весна к тебе придёт.

Вместе с ней – вонючие подснежные миры,
Ниже – почва, свеженькими тушками полна.
Все проблемы просто от отсутствия игры.
Театр начинается, проснись, моя страна!

Выпей стопку, милая, целуй меня, Москва!
Дай забыться бредом, пусть на миг, но целиком…
Нет, пойду-ка, лучше глаз подёргаю сперва
Да помёт распробую припухшим языком.


Рецензии