Воспитай ученика

Всех, кто, хоть как-то связан со школой, поздравляю с Днём учителя.
Здоровья и радости труда, дорогие коллеги! Терпения и вдохновения, сочувствия и понимания. И хороших , добрых, любознательных учеников!
а в подарок вот это стихотворение.

ВОСПИТАЙ УЧЕНИКА


«Учитель! Воспитай ученика,
Чтоб было, у кого потом учиться.»
Из памяти вдруг всплывшая строка
Ложится вмиг без спроса на страницу.

Какая мощь! Глубокий смысл какой!
Точнее, убедительней не скажешь.
Слова бегут приливною волной,
Летят, как ветер, ищущий пропажу.

Как прописная истина – совет.
Но разве убеждать кого-то надо,
Что знанья, в сущности, - живой предмет,
А ученик учителю – награда.

19 – 26 мая 2009 года


Рецензии
Татьяна Даниловна, как учителя не столь далёких лет назад,
поздравляю с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!!
Желаю от души добра, тепла и счастья !
С теплом души !

Галина Горякова   20.10.2011 12:18     Заявить о нарушении
Галина Павловна!
Польщена. Большое спасибо.
С признательностью

Татьяна Гордон   20.10.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.