XII от джентльмена к леди

Ответ на
http://www.stihi.ru/2011/10/03/7120

Коль Вы боитесь вновь найти
Для сердца нож, то мне понятно
Желанье Ваше провести
Аскетом жизнь. Я Вас стократно
Стремлюсь заверить: в том пути
Я буду Вашим верным братом.
Однако, долго ль я смогу
Остаться с Вами? – Я сбегу.

Сбегу от Вас? О, нет! От рук
Холодных нежных и от ваших
Холодных глаз. Что Вы мне друг,
Не смог бы я терпеть. И даже
Своих бессмысленных потуг
Чуть ближе сделать души наши.
Не смог бы Вас не замечать,
О Вас, прекрасной, не мечтать.

Смятенье Ваше не понять
Я вряд ли смог бы. Мне все ясно.
Я Вам вопрос хочу задать:
Вы были б счастливы, согласны
Моей женою вскоре стать,
Надеть корсет тугой атласный
И в белом платье под венец
Пойти со мною, наконец?

Простите, я, быть может, скор,
Быть может, это неприлично –
Мне предложить вот так, и вздор –
Не попросить руки публично?
Коль так, покорно я позор
Приму, но только нет привычки
Женитьбу вскоре предлагать.
Мне в этом можно доверять.

ответ тут:
http://www.stihi.ru/2011/10/03/7146


Рецензии