Вода

Твоя улыбка спрятана в гуще папок, где небо лучинками
на фотографиях; где видно в твоих глазах чудовищную глубину.
Ты у меня под кожей, ложишься на контур морщинками,
когда память листает, как вместе мы слушали тишину.
Ты у меня не второй, и не пятый - обманывать цифрами
толку нет; ты - единственный. брось тревоги,
что мешают нам с тобой стать друг для друга рифмами,
но я для тебя - лишь одна из многих.
Мой любимый, пожалуйста, вспомни, как это больно,
перестань давить там, где итак хрупким зеркалом
мои внутренности; как можно дышать спокойно,
когда не ко мне твои мысли несутся ветром?
Ты меня разрушаешь, не давая своих отпечаток,
и в тысячный раз заставляешь кривляться под скрипы дождя.
Ты идеален. в тебе лишь один недостаток -
ты не любишь меня.


Рецензии