Мой город - Аша

С тех пор прошло немало лет,             Он - сталевар, прокатчик, резчик,
Как на слиянии двух рек                Вальцовщик, слесарь, иль разметчик -
С простым названьем Сим и Ук             Профессий много, все они
Родился город славный.                Родному делу отданы.

А имя города - Аша.                Варить, катать и резать сталь -
И в слове том поёт душа,                Нелёгкая работа!
Поёт метель,звенит капель,               И потому, всех, кто её               
Грохочет гром порою.                Достойно выполняет,

Здесь с гор струится вниз река           Кто не жалеет сил и любит труд,
И, ей любуясь свысока,                Здесь уважают, ценят, славят
По небу мчатся облака                И МЕТАЛЛУРГАМИ зовут
С дождём, а, может, снегом.

Здесь воздух пьян вишнёвым цветом,
Прохладна поутру роса,
Здесь вкусен хлеб, трудом согретый,
Скупа горючая слеза.

Лишь стоит мне сказать - Аша
И вижу, нежно, чуть дыша,
Здесь мать качает малыша,
А папа на работе.


Рецензии
Красиво написано. а вы сами ашинские?

Салова Наталия   07.09.2012 13:53     Заявить о нарушении