Я родился в бескрайней степи

Я родился в бескрайней степи,
Где весной на безбрежном просторе
Колыхался ковыль словно море,
И курганы, как звенья в цепи.

Левый берег Кумы… Как давно
Не бывал я в любимом селе,
На забытой с годами земле…
Но приеду туда всё равно.

Во дворах цвет акаций кипит.
Винограда тяжёлые гроздья…
Я приеду не узнанным гостем,
Как какой-нибудь космополит.

Я пройду по знакомым местам,
Вспоминая их в детстве своём.
Поросло много очень быльём,
Потускнели немного цвета.

Поклонюсь я могилам родных,
Из знакомых кого-нибудь  встречу.
Незаметно расправлю я плечи,
На землячек смотря молодых.

В годы юности я окунусь,
Снова в школе я сяду за парту
И, совсем уж поддавшись азарту,
С лучшим другом слегка подерусь.

А на улице, где босиком
Бегал в детстве с друзьями на речку,
Вдруг девчонку соседскую встречу
В платье розовом и с завитком…

Я давно Левокумкой болею,
В снах туда возвращаясь не раз.
И сказать обо всём без прикрас -
Нужных слов я найти не сумею.

         25 ноября 2008 года
 


Рецензии
Алексей Григорьевич! Вы нашли нужные, такие добрые и
тёплые слова о родимом крае, о Левокумке!
Душевные, трогательные строки!

Очень понравилось! Спасибо!

Морозова Нина   30.11.2011 20:12     Заявить о нарушении