Я просто шла

Я просто шла. Я шла куда-нибудь.
Когда плелась, когда летела птицей -
Я двигалась,осваивая путь,
Не зная, что должна постигнуть Суть
И к пониманию ее стремиться.
Так вот, когда я так однажды шла,
С утра встречая пасмурные лица...
Небес голубизну и купола
Я увидала вдруг и замерла,
И поднялась рука перекреститься.
Знаменье крестное впервые сотворя,
Остановилась я в недоуменьи...
Еще не зная тайны алтаря,
Почувствовала я, что все не зря,
Что в жизни это главное мгновенье.
Зачем же это было мне дано,
И в чем теперь мое предназначенье?
Не знаю. Знаю точно лишь одно,
Что в этот миг судьбы моей теченье
Очистилось любовью и прощеньем,
Наполнилось Христовым причащеньем,
И жизнь пьянит и греет как вино.


Рецензии
Спасибо, сестра... напомнила...)))

http://www.stihi.ru/2014/01/29/70

Было время, когда писались песни - порядка 80-ти - 6 или 7 дисков...

Матвей Корнев   29.01.2014 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.