А ты запомнила отца? Оля, это твоему папе

А ты запомнила отца?
Весёлым, добрым? Тихим, милым?
Отважным? Покоряющим сердца?
На всех ворчащим и сердитым?

А ты запомнила отца?
Он дал тебе сухарик отгрызать,
Когда ни хлеба, ни яйца
Во всей кварите не сыскать...

А ты запомила отца?
Когда забудешь свет тушить,
Он повторял всё без конца,
Что экономней надо жить?

А ты запомнила отца?
Его фигура, куртка, кепка-шляпа...
Склонись, коснись его лица
И прошепчи: - Я тут, мой папа...

И, стоя за твоей спиной, отец
(Ты точно помнишь - не соврать!)
Тебе тихонько говрил: - Старайся. Молодец...
Разглядывал, как учишься писать...


Рецензии