Невиновата

Она была еще малышкой,
И сделав первый взгляд на мир,
Осталась одинокой слишком,
Невиноватой без любви.
В ее рисунках неумелых,
Что отражали комнат плен,
Гремели войны, птицы пели,
Буянил ветер перемен.

В своей коморке, слишком темной,
Не видя и своих ресниц,
Безликие бросала волны,
В листы прогнув свой жалкий мир,
В котором папа не стесняясь
Бьет маму, руки ей на скотч,
В котором мама спьяну малость
В чужой машине, с кем-то - в ночь.

"Такие глупые людишки",
Себе любила говорить,
Без гордости, без планки "слишком".
Ее друзья - лишь псих-врачи.
Они читали неумело,
Диагноз выставляя свой,
Ее каракули. Их грело
Что их то мир совсем другой.


Рецензии