Сезоны

Сентябрь сгорел травою у костра
Лишь небо в низких звёздах на закате
Любовь как для гурмана фуа-гра,
Октябрь как на груди твоей распятье.

Укроет по осеннему листва
Ноябрь, готовясь к зимнему морозу.
Я, может быть, коснусь тебя едва,
Как изморозь целует нежно розу.

Декабрь предновогодней мишурой
Любовь оденет в красочные маски
А я как прежде буду не с тобой
Я на войне, под пулями и в каске

Январский рефери откроет новый счёт
Всё обнулив до девственности чувства
И прошлогодний снег с небес сойдёт
Чтоб не было зимой на сердце пусто

Вдыхаешь аромат между страниц
Увядших лепестков уснувшей розы
И капает слеза из под ресниц...
Ты ждёшь весну в февральские морозы


Рецензии
Понравилось. спасибо.

Лорелеия Сказочная   14.10.2011 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.