Претит мне винегрет чужих учений

Претит мне нынче винегрет чужих учений.
Не чуждых, но и не добытых в той борьбе,
Которую познал, преодолев теченья.
Ведь то, что я впитал, – нужно ль оно тебе?

Когда-то классиков марксизма-ленинизма
Учили наизусть и знали хорошо,
Что тот, кто посвятил себя борьбе с царизмом, –
Жил для народа и дорогой верной шёл.

Поправ одни – писали новые законы,
Топтали Библию и Жития святых,
И храмы рушили, и жгли в кострах иконы
Не предки ль наши?  Не открестишься от них!

Век двадцать первый. Старики переменились:
Другие ценности, другой приоритет!
О Боге вспомнив, даже нехристи крестились,
"Поверив" в то, что отрицали много лет.

О, эти веянья, о модные теченья –
Все резко поняли, как надо жить сейчас!
Глядятся в зеркала – вдруг обретут свеченье!?
Да видно, нет святых угодников средь нас…


Рецензии
Ведутся споры до сих пор
Первично что-рассудок? Разум?
У нас лишь, не моргнувши глазом,
Решили, что духовность- вздор.

Игорь, как- то вдруг выплеснулось.
С удовольствием побывала у Вас.

Наташа

Наталья Шерман   24.06.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
Рад Вам -

Ишимм   24.06.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.