Можно ли? Сердцем в Ню

Можно ли? (Сердцем в Ню)
Владу Клёну

утро повторится 
тусклым (б)ликом в людях,
что одни на лица,
в коих взгляд простужен...
снова не поверишь
в Ту, что без Оклада…
в эти стены,
двери,
полумертвый ладан...
разорвешь надвое
лист в двуликой сути:
мысль недолго греет -
телу
ближе
суки...
не найдёшь адептов
чёртовых и тчивых*
стоны гасят свечи,
вёснам
ждать
озимых…
...  можно ли? (прошепчешь)
в силе крика - логос! -
кто-то станет жертвой
(тот, кто больше стоит?!)

утро повторится
(НАС НЕ СТАНЕТ РАНО…)
к Чёрту «Можно» –
злишься?
но ведь в ЭТОМ (!) - правы…


… ты не любил фуфла в строке,
когда занудно и убого…
когда в осадке те же слоги,
а после строф, как налегке…

из Нас - лишь пьяное ценю…
из мыслей - те, что в ранге вздора,
из рифм - набат...
(почти простое)
а из приличий - СЕРДЦЕ В НЮ…

18 июля 2008 год

Прим. автора:
тчивый (Даль) – щедрый, великодушный, милостивый


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.