Осенняя тоска

Осень грязью залепила
Все весенние мечты,
Потопталась, походила
И оставила следы.

След холодный в жарком сердце
Рвёт огромную дыру,
Не могу один согреться
Я в холодную пору.

За окном остатки лета
Тонут в ливнях октября
Осень – муза для поэта,
В этом убедился я!

И под вой щенка-дворняги,
Что Чубайсом нарекли
Все былые передряги
Память мне заволокли…

Все затихли приключенья,
Словно вышли покурить,
Чтоб зимою продолженья
С новой силой подарить!

А пока тоска земная
Бьётся ветром о стекло.
И погода нынче злая –
Тучей всё заволокло!

Не скули, щенок продрогший
Лучше ляг и помолчи,
Я, как в детстве, мальчик тот же,
Что писал стихи в ночи…

Я пущу тебя в квартиру,
Чтоб ты не окоченел,
Пусть слушок пойдёт по миру,
Что Чубайса я согрел!

Ты ж – не он, всего лишь тёзка,
Хоть и любишь тож брехать…
Ты и выглядишь неброско
И беды с тобой не знать!

И моё всё вдохновенье
Ты уснув, перенесёшь,
Все мои стихотворенья
Всё равно ты не поймёшь!

Это к лучшему, быть может,
Чем шептать мне в пустоту
Рассказать, чем сердце гложет,
Поскулив тебе про ту,

Что ушла, не объяснившись
В прозу недалёких дней
И всю ночь, не поленившись,
Я пою  тебе о ней…


Рецензии