Будущее деревни

Не узнаю своё село,
Но неужели так могло,
Произойти за двадцать лет?
В деревне жизни - просто нет.

Социализм когда-то был
И каждый равноправно жил,
Трудился и детей рожал,
Да просто жил, не выживал.

Но вот Власть новая пришла,
Она погибель для села.
Им палец не положишь в рот,
Обворовали весь народ.

Взамен не дали ничего,
Лишь ваучер... Да ну его...
Остался тот клочок земли,
Забрать который не смогли.

И никуда шагнуть нельзя,
Вокруг лишь частная земля,
Работы и зарплаты нет,
Есть магазин да сельсовет.

Как хочешь так и выживай,
Спивайся или уезжай.
И на семь бед - один ответ.
В деревни - будущего нет!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.